公管学院开展爱国主义教育活动

发布时间:2018-04-12    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(公管学院 王睿 报道|摄影周德乾为号召青年学子学习习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬爱国主义精神,4月11日,公管学院青年志愿者协会前往青岩状元府及周恩来之父曾居住地开展了“不忘初心,牢记使命,公管青才学习十九大”爱国主义教育活动。学院团委老师王睿以及青协40余名成员参与此次活动。

02.jpg

活动前,王睿老师为此次活动致辞,希望大家为传承中国历史文化献出自己的力量,并在生活中加以实践。抵达青岩后,在专业导游带领下,大家依次参观了万寿宫、慈云寺、周恩来父亲故居与状元府,导游向同学们介绍了青岩教案、状元井以及状元书房等历史文物和发生在这些地方的真实故事,使大家对古镇的历史和现阶段状况有了大致的了解,并深刻理解了我国的传统历史文化和先烈革的命精神。

01.jpg