管科学院开展儒魂锻铸之“我校人大代表说两会”下午茶活动

发布时间:2018-04-12    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(管科学院 杨兆瑞 报道|摄影黎宇豪4月10日下午,管科学院儒魂锻铸之“我校人大代表说两会”下午茶深度访谈活动在明德楼茶艺实训室举行,40多名青年学生参加活动。活动邀请到了今年3月刚在北京参加完“两会”的全国人大代表——管科学院常务副院长黄东兵教授。

01.jpg

交流中,黄东兵教授与同学们分享自己参加全国“两会”的点滴和感受,鼓励同学们关注中国的政治制度不仅仅是读政策文件,而是要把国家的制度放在世界坐标中进行探讨,达到深刻的体会与认识。黄东兵还引导同学们学习党的十九大报告中提到的“强化四个意识,坚定四个自信”,希望同学们能用“四个意识”武装头脑,坚定“四个自信”,奋力前进。此外,黄东兵还以幽默的话语为同学们分享了自己两会幕后的花絮和趣闻,同学们听得津津有味。在提问交流环节中,黄东兵耐心解答同学们的问题,并做了深入解析。最后,黄东兵与全体同学合影留念,活动圆满结束。

02.jpg

通过此次“儒魂锻铸”下午茶活动,同学们在轻松的氛围中学习到了关于全国“两会”的知识,提高了自身政治素质,同时增强了关心国家大事的意识和责任感,明确了自己的人生目标。大家纷纷表示,作为一名青年大学生,更要牢记使命,不畏艰苦,勇敢进取,为建设富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春和力量。