信息学院开展4.15国家安全教育主题团日活动

发布时间:2018-04-15    发布部门:      浏览统计:

本网讯:(信息学院 郑海霞 报道︱摄影 尹莉莉 )

2018年4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,为号召青年学子学习习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬爱国主义精神,进一步贯彻党的十九大关于国家安全工作的部署,提高青年学生的安全意识,4月15日,信息学院团委组织开展“维护国家安全、营造美好生活”主题团日活动,全院学生干部及部分学生代表参加了此次活动。

活动开始,学院团委负责老师发言:国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全等方面,国家安全不仅关乎国家兴亡,还关乎每一个人的切身利益,作为新时代的青年,我们更应该发挥自己的力量,带头守护国家安全。

接着,在团委负责老师的带领下,参加活动的同学们纷纷在宣传条幅上签字承诺,将在今后的学习生活中时刻提醒自己维护国家安全,不断增强自己保家卫国的责任感和使命感。