“生逢其时,重任在肩”——贵州财经大学召开第五次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

发布时间:2021-11-19    发布部门:      浏览统计:

11月19日至20日,贵州财经大学第五次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在我校花溪校区图书馆报告厅召开,团省委学校部副部长(主持工作)刘艳,贵州财经大学党委副书记朱克乾,党委委员、副校长彭洁,学生工作部部长刘希磊,团委书记雍新艳,研究生副院长赵丽,团委副书记贾秋玲,贵州省学联驻会主席沈川贵、校团委全体老师、各学院团委书记以及219名学生代表参加会议。

在庄严的《国歌》声中,大会拉开序幕,学生代表崔兴邦宣读贵州省学生联合会关于同意召开贵州财经大学第五次学生代表大会、贵州财经大学第二次研究生代表大会的批复。

团省委学校部刘艳副部长致词,她指出,学代会的召开是全校广大学生政治生活中的一件盛事,也是学生参与学校管理的具体体现,同时也对我校团委在过去取得的优异成绩表示肯定。希望新一届的学生会、研究生会要在校党委的领导和校团委的指导下,聚焦主责主业,有效引领凝聚青年;夯实基础,有效组织动员青年;健全体制机制,有效联系服务青年。

校党委副书记朱克乾在会上讲话,对在我校团委领导下的学生组织在校园文化、志愿公益、思想成长、学术创新等方面所做出的努力给予了充分肯定。他强调,在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,学生干部和广大青年学子肩负着继往开来的光荣使命,必将为推动我校学生工作事业的蓬勃发展贡献力量,希望新一届学生会委员和主席团主动围绕中心服务大局,努力开创学校学生工作的新局面,希望全校各级学生组织明确职责使命,把握学生工作的特点,做好党的助手和后备军;希望全校广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领。

本次学代会为期两天,在随后召开的第二次全体代表大会会议上,校学生会董光灿同学代表第四届学生会作题为《加强思想引领 服务青年成长,为建设有特色高水平财经大学贡献青春力量》的工作报告,刘树人同学代表研究生会作题为《强化思想引领 服务青年成长 为助力建成高水平财经大学贡献青春力量》的工作报告。

在第六次全体代表大会会议上,选举产生了韩小羽、郭星池、殷靖、周艳、夏德兵为贵州财经大学第五届学生会主席团,邹家琪、王宝、肖诗槟、赖志琪、李姝姝为贵州财经大学第二届研究生会主席团。

全体学生(研究生)代表审议并通过了关于第四届学生会工作报告的决议(草案)、关于研究生会工作报告的决议(草案)、《贵州财经大学学生会章程》(修订案)、《贵州财经大学研究生会章程》(修订案)及大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告。

最后,校团委贾秋玲副书记致闭幕词,大会在《中国共青团团歌》中圆满闭幕。

大会号召,学生会、研究生会主席团发挥好学生会、研究生会的在学校学生工作中的重要作用,在学校党委领导、校团委指导下,深入贯彻大会精神,以实干追梦,以行动圆梦,真正做到听党话、感党恩、跟党走,发挥好青年学子在学校的建设发展过程中的青春力量。