我校举办首届“鼎新”学术文化节之“三下乡” 社会实践优秀调研报告评审会

发布时间:2021-11-16    发布部门:      浏览统计:

为更好地展现和巩固我校2021年暑期“三下乡”社会实践活动成果,引导贵财青年用脚丈量土地,将论文写在祖国大地上,11月15日,学报编辑部、校团委组织开展“鼎新”学术文化节之“三下乡”社会实践优秀调研报告评审会。学报编辑部、校团委、科研处、教务处、研究生院等各部门相关负责人作为评委参加评审会。

本次参评的“三下乡”社会实践优秀调研报告以校团委联动各学院在暑期期间开展的“红心永向党 青春建功行”三下乡社会实践活动为基础,是百支实践团队,千余名同学围绕走中国特色社会主义乡村振兴道路,结合“返家乡”社会实践,深入基层,用心观察、用心思考、学以致用,为助推当地乡村振兴提出的意见建议,是莘莘学子积极参与“三下乡”社会实践活动的成果之一。

评审会上,评委们秉着公平、公正、公开的原则,按照主题突出、内容详实、观点鲜明、建议可行、形式规范等五个标准,对全校各学院推荐产生的15篇优秀调研报告进行了集中评审,现场打分、现场公布结果,共评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖4篇,优秀奖8篇。