校团委第三期青年之声·宣传骨干培训班开班

发布时间:2017-11-29    发布部门:校团委      浏览统计:

11月28日,由共青团贵州财经大学委员会主办,共青团新媒体中心承办的宣传骨干培训班第三期活动在贵州财经大学花溪校区修德楼道德大讲堂举行。贵州广播电视台百姓频道新媒体部主任石昌晗应邀主讲。校团委指导老师彭译萱以及来自各学院,各学生组织的近百名宣传骨干参与本次讲座。

在本次讲座中,石昌晗主任结合他多年的工作经验以及当前新媒体市场的发展和运营趋势,以“新媒体运营“为大的主讲内容,重点为大家讲解了关于微信推文的有关知识。他提出,写出一份精彩的微信”妖文”,一定要抓住“异于常人”“不按套路出牌”这两点。一份结合了“超牛文案”、“独特视角”、“旧瓶装新瓶”、“种下好奇的种子”、“编织一个好故事”、“‘三无’语言风格”,和吸引人标题的微信推文,往往就是一份优秀的微信推文。同时,石主任强调,微信推文,是一种面向市场的网络文化,一定要了解推文受众群体,有针对性的做好新闻搜集工作。文章当中要减少猜测成分,要考虑读者会从文章中接收到的信息。并且在勇于尝试推文新风格的同时,也要遵守一些推文的基本要素。

文章来源:【文 汪在霞 图 石茂霖】