贵州省青年之声平台负责人走进财大校园 讲述“青年需求在新媒体中的平衡”

发布时间:2017-11-22    发布部门:校团委      浏览统计:

11月21日下午,在以“青春贵财人弘扬十九大”为主题的青年之声·宣传骨干培训班第三期活动现场,贵州省青年之声平台负责人吕亚超,结合各类案例,以“网络环境与青年需求在新媒体中的平衡”为主题,以幽默诙谐的话语分别从网络环境、青年需求、青年现状与为何要建“青年之声”平台四个方面入手,为百余名来自各学院、各学生组织的宣传骨干们分析当今的网络环境以及青年人应具有的网络思维。

培训中,吕亚超老师结合习近平总书记的讲话及相关视频向同学们阐述青年之声平台的重要性,指出,在平台众多的环境下,青年之声是团中央为了营造自己的舆论平台,联系青年需求应运而生的一个青年交流平台,是共青团通过网络开展工作的自制的新媒体工具。该平台的线上运营应遵循“内容为王”原则,坚持把握正确舆论导向,绝对政治正确;不做标题党,为党做标题;拒绝超级黑,谨慎使用曾有过言论错误的人的言论底线来做好新闻;线下运营则应采取如贵州春晖暑期社会实践活动、“青春牵手,爱心同行”贵州青年之声公益扶贫接力行动等一系列活动与青年进行互动,真正做好青年的服务工作。

本次培训,吕老师还与同学们互动,分享做好青年之声的心得,回答同学们提出的关于“如何开展好青年之声线下活动”等问题,希望大家在学校提供的各种实践平台中,注重思维的培养,找准需求,用对方式,把目前的工作当做“练兵”的舞台,在实践中锻炼好自身的能力。

文章来源:【 王梅雪 李小蓉 图 汪在霞】