金融学院召开2018年思想政治工作专题会议

发布时间:2018-04-25    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(金融学院 易忠梅 图文报道4月24日,金融学院在明德楼313召开2018年思想政治工作专题会议。学院全体行政人员参加会议。会议由学院党委副书记唐文杰主持。

02.jpg

唐文杰带领大家一起学习了学校关于思想政治工作的相关文件精神。他强调,思想政治工作关系重大,涉及到教师和学生,必须将这项工作贯彻落实到教学环节的方方面面,严守社会主义意识形态建设阵地。唐文杰表示,在过去的一年,金融学院按照党和国家、省委、学校的思想政治工作要求,始终坚持社会主义办学方向,坚持以生为本,通过承办全国性赛事、专业技能比赛、加强创新创业立项指导,拓展学生视野,提高综合素质,实现实践育人;通过举办财富论坛、博学启思系列讲座,学院领导深入课堂,引领学生思想发展;加强师风师德建设,将第一课堂教学与思想政治工作结合;建立、健全学院各项管理制度,让管理有章可循,立足岗位,以身作则,实现思想政治工作教育常态化。参会人员发言进行了讨论。

最后,学院党委书记徐梅总结发言。她强调,思想政治工作和意识形态工作密不可分,希望大家在工作中,多思考,计划先行更要狠抓落实,将思想政治工作与岗位职责结合起来,将学院思想政治工作推向新的台阶。