经济学院举行 “‘税’语争锋 筑梦青春”税收知识辩论赛

发布时间:2018-04-23    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(经济学院 李菁菁 报道|摄影 赵玺4月20日下午,经济学院联合贵阳市国税局、贵阳市地税局、花溪区国税局和花溪区地税局,举行 “‘税’语争锋 筑梦青春”税收知识辩论赛 。经济学院党委书记朱红琼、党委副书记罗玉江、党委副书记陈波、副院长徐艺以及贵阳市国税局党组成员、副局长宋世群,贵阳市地税局党组成员、副局长王世筑等领导出席活动,贵阳市税务干部和经济学院师生代表共130余人参加活动。

01.jpg

活动开始,朱红琼致辞。贵阳市国税局、地税局的有关业务人员先后为大学生们讲解了“双创”相关税收优惠政策,引起了学生们浓厚的兴趣。

03.jpg

随后,举行了激烈的税收知识辩论赛决赛。决赛共设陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。双方辩手展开一轮轮对战交锋,辩论场上高潮迭起,精彩不断。正反双方辩手反应机敏、表达流畅、说理透彻,赢得阵阵掌声。

本次活动自3月19日活动启动以来,“‘税’语争锋 筑梦青春”辩论赛共吸引了27支队伍参赛,分专业组和非专业组。经过初赛、半决赛的激烈角逐,最终确定4个辩论队进入决赛。随着专业组“辩形金刚队”、非专业组“肆不可挡队”的胜出,历时一个月的辩论赛圆满落下帷幕。

02.jpg

活动最后,徐艺从辩题分析入手,对参赛选手的文化积累、专业知识、逻辑思辨、语言艺术、仪表仪态等进行逐一点评,指出了专业组和非专业组在辩论赛中的优秀表现,并分析了大家在辩论过程中出现的不足,并期待同学们继续关注国事、关注税收、关注民生,在以后的各类辩论赛中能有更精彩的表现。