贵州财经大学开展“从文学到影片——浅谈电影创作的两个阶段”主题讲座

发布时间:2024-09-24    发布部门:      浏览统计:

(文 汤茹涵)为促进电影艺术的专业交流,提升大学生对电影艺术的认知与欣赏水平,为同学们提供与电影艺术深度对话的机会,9月20日,由贵州省电影家协会主办,贵州省文艺名家工作室——全国名家毕赣工作室、党委宣传部、校团委、现代康旅产业学院、文学院承办的 “从文学到影片——浅谈电影创作的两个阶段”主题讲座于我校修德楼二楼报告厅开展。

中国电影家协会影视创作部主任、导演张弛,省电影家协会秘书长安洨华、副主席胡平,现代康旅产业学院党委书记、党委宣传部副部长(兼)雍新艳,文学院院长杨经华,文学院党委副书记文静出席本次活动。我校150余名同学参加。

活动中,张弛老师通过亲身经历告诉贵财青年,进入电影行业需深思熟虑,成功不仅依赖才华和努力,还需天赋和运气,同时个人表现对团队及项目有重大影响,让贵财青年了解到制作人面临的责任和挑战,以及在拍摄过程中提升专业技能的重要性,面对资金和时间压力,团队依靠创新和协作克服困难,展示了追求梦想的决心。

张弛老师高质量的内容输出,激发了广大师生对于电影创作的深层思考,促进贵财学子在文学与电影领域的跨界交流,激发校园文化活力,为培养新一代的文艺复合型人才奠定坚实的基础。

据悉,“从文学到影片——浅谈电影创作的两个阶段”主题讲座的成功举办,不仅为贵财青年提供了一个宝贵的学习交流机会,更深化了大家对于电影创作的深刻认识。