意见反馈关闭

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

贵州财经大学2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2022-05-27    发布部门:      浏览统计:

5月26日,贵州财经大学2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。贵州警察学院教授曹小平、马克思主义学院院长何伟福、校团委书记雍新艳、校团委副书记贾秋玲、各学院团委负责人以及本期青马工程班200余名学员参加。




校团委副书记贾秋玲介绍此次“青马工程”培训班基本情况。学员代表韩小羽发言,她提到,要珍惜此次学习培训的机会,遵守培训纪律,努力学习、勤于探索,要做理想远大、信念坚定的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



校团委书记雍新艳作动员讲话,指出今年是党的二十大、贵州省第十三次代表大会召开之年、是中国共产主义青年团成立100周年,青年学子应当牢记习近平总书记的嘱托与期盼,坚定理想信念,强化使命担当,做理想远大,信念坚定的模范。带头学习马克思主义理论,在理论学习中坚定理想信念、在社会实践中强化担当使命、在青春奋斗中描绘亮丽底色。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,埋头苦干,勇毅前行。



开班仪式结束后,曹小平教授进行了“抢抓机遇 苦干实干 勇闯新路 努力创造高质量发展新的‘黄金十年’——深入学习贯彻省十三次党代会和新国发2号文件精神”专题培训,分别从充分认识在新的起点上我省发展的机遇与挑战;准确把握今后五年的总体要求、奋斗目标和重点任务;牢记殷切嘱托在新时代西部大开发闯新路上留下无悔的奋斗足迹这三个方面进行授课。号召新时代的贵州青年要在党的旗帜下,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,在多彩贵州现代化建设新征程中放飞青春梦想!



本次“青马工程”培训班为期两周,将通过6次集中学习, 引领同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治觉悟,进一步发挥先锋模范作用,不负韶华,不负时代,不负党和人民殷切希望,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。