创新推动发展——贵州财经大学“一院一品”之“金财杯”大学生金融创新大赛决赛在我校举行

发布时间:2022-05-17    发布部门:      浏览统计:

5月17日下午,由校团委主办、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)承办的“一院一品”——贵州财经大学“金财杯”大学生金融创新大赛决赛在我校举行。校团委书记雍新艳,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)党委副书记杨耀,中信证券第二批交流干部、贵州分公司联席负责人李良玉,中信证券优秀校招毕业生、中信证券贵州分公司新聘团队负责人、资深财富顾问高文念,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)金融组专家徐源浩,大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)团委副书记潘凡出席,10支进入决赛的参赛队参加。

雍新艳书记致辞,她对勇于创新的青年寄予希望,一是希望同学们砥砺奋进,勇当时代发展的先锋;二是希望同学们立大志、抓住机遇、贡献青春力量;三是希望选手取得优异成绩,预祝大赛圆满成功。

决赛现场,各参赛小组通过PPT展示了作品的创新理念、作品可行性、经济效益等。李良玉表示,此次活动举办得十分成功,参赛选手选题立意贴切,企业将为优秀贵财青年提供各类支持、帮助,助力青年成长。杨耀副书记表示,学院将以“金财杯”为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促创,增强学生创新创业能力,提升学生综合素养,培养学生综合能力。

我校青年学子在比赛中展现了积极参与创新,持续开拓新领域的良好风貌。经激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,“金融创新之星”2名并获得企业实习机会。