“青春百年路 永远跟党走”青年宣讲员大赛决赛顺利举行

发布时间:2022-04-28    发布部门:      浏览统计:

为赓续红色血脉,传承红色基因,由校团委主办、会计学院团委承办的“青春百年路 永远跟党走”青年宣讲员大赛决赛于4月26日在笃行楼A栋演播厅举行。校团委副书记贾秋玲,会计学院党委副书记黄忠莉,贵州广播电视台主持人、一级导演王丹,贵州广播电视台主任播音员宋飞,贵州电影家协会会员、青年导演、演员彭伟,贵州电影家协会会员、青年导演、演员孙盈,青年话剧演员、导演陈禹橦,以及来自各学院的15名晋级决赛的选手参与此次活动。

校团委副书记贾秋玲老师在致辞中鼓励青年宣讲员讲好红色故事,筑牢精神基石;号召青年学子从红色文化中汲取力量;希望广大青年勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大赛中,选手们以党领导下的青年奋斗的光辉历程为主题进行宣讲。并以贵州财经大学票据馆中的红色票据为内容进行即兴宣讲。最后,评委老师对选手进行提问。

比赛现场,选手们鲜活地讲述了革命岁月里的光辉故事,深刻表达了青年学子不忘初心、砥砺前行的赤诚之心,充分展现了贵财青年学子的精神风貌。评委老师对参赛选手的表现给予了充分肯定,强调了宣讲主题立意的重要性,并从专业角度给予选手们指导意见。

此次青年宣讲员大赛带领青年学子回顾党的百年历史、感悟青春担当,增强了青年学子的历史责任感和使命感,激励青年学子发扬红色文化,以信仰坚守初心,用实际行动诠释青春使命。