文化传承创新之“体艺文化节”拉开帷幕 “青春模young”校园舞蹈大赛顺利举行

发布时间:2022-04-23    发布部门:      浏览统计:

为做好校园文化传承创新,贵州财经大学首届“体艺文化节”于近日正式启动。由贵州财经大学团委主办,艺术学院承办的“青春模young”校园舞蹈大赛,作为“体艺文化节”期间举办的首场比赛,于4月19日在鼎新湖广场举行。

大赛分为群舞及独舞两个组别,涵盖了中国舞、现当代舞以及爵士舞等形式,来自各学院学生组成的50余支队伍参加比赛。同学们通过精彩的舞蹈作品,展现了学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求,涵育新时代大学生爱国主义情怀,在以美育人、以文化人中提高学生审美和人文素养,推动校园文化建设,营造校园文化氛围,展示贵财学子积极向上的青春风采。最终,来自艺术学院、国际学院、文学院、公管学院、校艺术团、街舞社等的同学荣获比赛一、二、三等奖。

据悉,体艺文化节期间,以“青春百年路 永远跟党走”为主题的校园最强音歌手大赛、合唱比赛、青年学生风采展示大赛、红色宣讲员大赛、红歌线上接力等形式丰富、内容多远的文化活动将在4月-5月陆续开展。

作为文化传承创新的举措之一,校团委还将联动各部门、各学院,围绕体育文化、社团文化、宿舍文化、志愿服务文化,结合中华民族传统节庆,依托“端午园游会、宿舍故事分享会、系列晨读、国庆环校跑、迎新嘉年华”等一系列聚人气、接地气的品牌活动,形成有规模、有主题的“体艺文化节”“社团文化节”“学术文化节”“传统文化节”“读书文化节”“宿舍文化节”“志愿文化节”等系列“文化节”活动,让红色文化映照初心、传统文化浸润校园,进一步发挥高校文化育人功能。