“青春百年路 永远跟党走” 青年宣讲员大赛初赛顺利举行

发布时间:2022-04-20    发布部门:      浏览统计:

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,弘扬爱国主义精神,传承红色文化,由校团委主办、会计学院团委承办的“青春百年路 永远跟党走”青年宣讲员大赛初赛于4月19日在崇德楼报告厅举行。会计学院党委副书记黄忠莉,贵州电影家协会会员、青年导演彭伟,贵州电影家协会会员、青年戏剧演员孙盈,青年导演、演员王慧君,会计学院团委副书记吴慧玲以及来自各学院的40余名选手参与此次活动。

会计学院党委副书记黄忠莉在致辞中鼓励青年一代用年轻的的话语讲述党史故事,在宣讲中以不同的主题向同学们呈现党的百年奋斗图景,号召青年一代勇担使命、坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

比赛现场,各参赛选手紧扣演讲主题,动情地讲述了鼓舞人心的红色故事,展现了贵财青年昂扬向上的精神风貌,深刻表达了当代青年不忘初心、勇于担当、砥砺前行的青春信念。经过角逐15位选手脱颖而出进入决赛。最后,评委老师孙盈对参赛选手们的宣讲内容、宣讲技巧、宣讲效果进行专业点评和指导,希望选手们在决赛中再接再厉,赛出更好的成绩。

此次青年宣讲员大赛带领青年学子们回顾党的百年奋斗历程,在讲述红色故事中赓续红色基因,展现了贵财学子的青春风采,据悉,在决赛中,参赛选手们将以贵州财经大学票据馆中的红色票据为主题做宣讲,创新宣讲形式和内容,激励了青年学子们谱写时代新篇章。