校团委成功举办贵州财经大学第三届社团发展论坛

发布时间:2018-04-28    发布部门:校团委      浏览统计:

2018年4月27日星期五下午两点,由校团委主办,社团联合会承办的贵州财经大学第三届社团发展论坛在我校正德楼114举行。校团委书记李文龙老师、文法学院毛尉老师、春晖爱心社指导老师李继光出席。贵州医科大学、贵州师范大学等6所高校社联主席及社团会长代表、我校各社团会长200余人参加,本次论坛活动在高昂的团歌中拉开帷幕。

贵州财经大学第三届社团发展论坛场景

首先由我校社团联合会主席张鹏进行工作汇报并讲述本次论坛开展的背景,为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在我校喜迎校庆60周年之际,在校团委的指导下,社团联合会特开展以“立足新时代·发展新社团”为主题的第三届社团发展论坛。

校社团联合会主席张鹏作主题发言

校团委书记李文龙出席贵州财经大学第三届社团发展论坛

本次论坛分三大板块,分别是“社团管理”、“社团公关”和“品牌传播”。每个版块先由社团优秀代表上台发言,老师和嘉宾进行释疑并提出相关建议,这一环节在于让各社团社联共同合作,携手努力,打造精品活动,打造属于社团的品牌形象,在未来走得更稳、迈得更宽、看得更远、飞得更高。

学生社团干部交流发言

学生社团干部向嘉宾提问

文法学院毛尉老师为大家解疑答惑

最后,由校团委李文龙书记为此次论坛进行总结陈词,李书记从三个方面做了总结。首先作为一名大学生,我们要明确自己的身份,知道自己的责任是什么。其次,我们应该学会正确的处理人际关系,尽量的对周围的人充满热情,保持一种谦虚的态度,做事要认真。李书记就社团活动的经费和地点进行说明,保证尽最大可能为同学们争取活动场地和经费,也希望同学们可以集思广益,多举办有益于身心健康的活动,丰富同学们的业余生活。

校团委书记李文龙寄语学生社团干部

领导嘉宾与学生社团干部合影

此次社团发展论坛围绕“立足新时代·发展新社团”为主题,在不忘“以创新求发展”的同时,达到了“以品牌树形象”的全新理念,让每一个社团文化都能成为一种文化,一个不可替代的标志。不仅提高了各大高校大学生综合素质,而且越来越得到广大师生的赞同,更加有利的推进了社团活动的开展,为发展与繁荣校园文化,丰富学生第二课堂奠定了一定的基础。