校团委带着“五个问题”深入各学院调研

发布时间:2017-06-15    发布部门:校团委      浏览统计:

6月14日,由校团委书记李文龙和相关负责老师组成的调研小组,带着“五个问题”,针对性的前往花溪校区11个学院进行调研。

本次调研的“五个问题”主要是针对目前各学院团学工作中涉及到的五个层面,一是各学院在团学工作中遇到的困难和问题;二是各学院对共青团改革方案的意见建议;三是各学院目前开展的特色亮点活动;四是各学院的暑期“三下乡”工作安排情况;五是本届东盟教育交流周志愿者工作安排情况。

各学院团委书记围绕这五方面问题与校团委调研组进行深入沟通,调研小组对各类问题做详细记录,就可现场解决的问题做具体安排,对下一步工作做详细计划。而在讨论各自特色亮点工作时,调研小组与各学院经讨论协商,达成许多合作意向,为下一步团学工作开展奠定基础。同时,为进一步团结各学院团学组织,增强交流互动,经调研决定,校级团委工作例会今后将以“轮流承办”制形式召开,由各学院分别承办,让团委工作例会走进学院。改革后的首次团委工作例会即将在艺术学院召开。

文章来源:【图张蒙文 彭译萱】