校党委副书记肖建宗出席全校共青团工作会议

发布时间:2017-03-09    发布部门:校团委      浏览统计:

3月8日,新学期全校共青团工作会议在修德楼206会议室召开,校党委副书记肖建宗出席、校团委副书记雍新艳、各学院团委书记及校级学生组织负责人参加了会议。

会上,雍新艳首先就推动共青团工作改革创新、加强青年思想政治引领、推进共青团舆论引导工作、服务青年成长成才、全面提升团学组织建设五个方面,对本学年的全校共青团工作进行了部署。随后,各学院团委书记从思想政治教育、校园安全等方面汇报了本年度的团学工作计划和品牌活动。

肖建宗副书记对校团委的工作部署和大家的工作汇报给予了肯定,同时提出了四点要求。一是要加强学生安全稳定教育,始终把学生的人身财产安全放在团学工作的第一位,时刻注意防范校园安全隐患。二是紧扣2017年的大事开展工作。要以学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神为契机,以迎接省委第十二次党代会和党的十九大为着力点,加强大学生思想引领。三是抓住共青团改革机遇,进一步加强我校共青团的组织建设我校共青团队伍的活力与战斗力,为我校的效能建设和学科建设服务。四是要加强廉政教育和纪律意识,在共青团干部队伍中营造风清气正的良好氛围。最后,肖建宗副书记希望各级团学干部以务实创新的工作精神,立足新起点,在2017年取得更好的成绩。

文章来源:【图文报道 校团委 张蒙】