您的位置: 首页 > 关注团青 > 正文

“我的青春•贵州大地”高校师生农业品牌传播竞赛决赛在我校举行

发布时间:2019-12-06    发布部门:      浏览统计:

12月6日,“我的青春•贵州大地”高校师生农业品牌传播竞赛决赛在我校正德楼114报告厅举行,本次大赛由贵州省教育厅主办,贵州财经大学承办。贵州大学管理学院教授林岚涛、贵州省广告协会秘书长晏茂愚、贵州民族大学传媒学院副教授沈蓓蓓、贵州高速广告公司总经理穆凌、贵州省广告协会副秘书长张笛、贵州博睿广告公司总经理贾斌担任决赛评委。贵州省教育厅社政处干部田青青、张鹏、我校党委宣传部副部长彭吉军、文法学院党委副书记彭华、校团委副书记贾秋玲、文法学院副教授罗健出席。

党委宣传部副部长彭吉军在决赛上致辞,向大赛的主办单位贵州省教育厅表示衷心感谢;向莅临决赛的嘉宾、评委和同学们表示热烈的欢迎。希望参赛选手们能通过比赛坚定理想信念、强化使命担当、不断与时俱进,与时代同行,到基层去、到祖国需要的地方去,在奋斗中激扬青春力量、书写时代华章。

本次大赛以“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记扎根中国大地办大学的根本要求,结合贵州省实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,围绕贵州省十二大特色农业产业建设向纵深推进的部署,结合专业教学,提升教育实效”为主要目的,鼓励师生在社会实践中坚定理想信念,勇担时代使命。在大赛精神的指导下,共有160份来自全省37所学校的师生作品参与角逐。

本次决赛以学生组参赛作品为主,经复赛评审,得分最高的前22支参赛队伍进入决赛,以PPT展示、现场回答的方式,对所选农产品的传播策划思路进行分析,集中展示各作品特色亮点和成果。六位评委以公平、公正、公开的原则,分别从参赛作品的内容、结构、市场环境分析、品牌营销传播提案、展示效果等方面评分。

据悉,为保障本次大赛赛出水平、赛出成果,贵州财经大学成立由学校党委宣传部、校团委、文法学院组成的专项工作组,认真推进大赛各项筹备工作,并邀请由业界和学术界专家组成大赛评委,认真制定评审办法,严把作品质量关,从众多参赛作品中评选出能切实助力我省脱贫攻坚和乡村振兴的优秀作品。

最终,经激烈角逐,贵州大学的作品—贵州省盘州市“妥杏酥白果”农产品品牌传播策划方案、贵州财经大学的作品—赐你能量等七个团队的作品获得一等奖,贵州商学院的作品—金沙禹谟乐滋好生活、凯里学院的作品—《甜酸藠头》等十五个团队的作品获得二等奖。

【图文报道 陈倩】