您的位置: 首页 > 思政专栏 > 正文

青年马克思主义者协会举办外交专题讲座

发布时间:2014-04-15    发布部门:校团委      浏览统计:

2014年4年15日,贵州财经大学青年马克思主义者协会邀请我校马克思主义学院吴文兵博士,为青年大学生开展题为“从韬光养晦向奋发有为的外交转型”的专题讲座,受到了军事、国防爱好者和参会学生的热烈欢迎。

4月15日下午2时许,专题讲座于修德楼213会议室举行,吴文兵老师从新中国成立以来的外交工作会议、中国外交转型的背景、中国外交转型的内容、总体布局、工作思路、转型的效果、转型的阻力等七个方面展开,在生动形象的现场演说中,在场的学生清晰的认识到了“从韬光养晦向奋发有为的外交转型”的深刻内涵,对我国外交原则、策略的变迁有了更深一步的了解。活动还通过现场与微博微信平台共同互动的形式,与广大青年大学生开展互动交流。讲座结束之后,会议现场的青年大学生纷纷提出了自己的想法与问题,吴文兵老师一一解答,讲座取得圆满成功。(校团委)