经济学院举行“清明时节‘语’纷纷,致敬战疫英雄情”主题团日活动暨线上哀悼仪式

发布时间:2020-04-04    发布部门:经济学院      浏览统计:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示,积极响应国务院发布的全国性集体默哀仪式,经济学院举行了“清明时节‘语’纷纷,致敬战疫英雄情”主题团日活动暨线上发声的集体哀悼仪式,经院学子积极自发参与进来。

本次活动通过线上提交以“清明时节‘语’纷纷,致敬战疫英雄情”为主题的原创文稿音频展开,歌颂奋战在疫情一线的医护人员、基层工作人员、志愿者及新闻工作者不惧艰险,舍己为人的精神,致敬最美的“逆行者”们。同时,经济学院组织线上发声的集体哀悼仪式,同学们通过在学院官方微信公众号上的“经院树洞”栏目进行发声,深切哀悼在战“疫”中逝世的烈士和同胞。

在此次主题团日活动的举办,同学们用真切的言语表达了自己的悼念之情,缅怀战“疫”英雄,铭记他们崇高的精神。