坚守统计初心 践行时代使命——贵州省第十届“中国统计开放日”现场活动在我校举行

发布时间:2019-09-21    发布部门:大数据统计学院      浏览统计:

金秋时节的贵州财经大学校园,秋高气爽,洋溢着浓厚的节庆氛围。在正德楼大厅LED大屏上,“第十届中国统计开放日贵州省现场活动”的宣传片格外醒目,吸引着众多莘莘学子驻足流连。9月20日,由贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队、贵州财经大学联合举办的第十届“中国统计开放日”贵州省现场活动,在贵州财经大学校园隆重举行。本届统计开放日活动主题为“坚守统计初心,践行时代使命”,旨在通过回顾新中国成立70年来贵州经济社会发展取得的历史性成就,滋养统计人的初心使命,坚定统计人的理想信念,更好地服务国家、服务社会、服务公众。

01.jpg

活动现场,贵州财经大学葛建军副校长致辞,对贵州省第十届中国统计开放日活动走进高校、走进财大、走进师生,开展校地合作,表示热烈欢迎;省统计局彭龙副局长、国家统计局调查总队王渝副总队长分别作主题讲话,分享了贵州统计事业改革发展的创新工作和未来方向。

04.jpg

开幕式活动现场还展出了新中国成立70年来全省及9个市(州)经济社会发展成就,展出了统计工作产品,开展了统计知识和法律规章宣传,活动现场还开展了统计专家与大学生、社会公众的互动交流,解读有关统计知识和统计数据,征求对统计调查工作的意见建议,同时还举办了“贵州统计信息可视化比赛”等系列活动。本次活动利用大数据技术手段,通过“贵州统计发布”App客户端开展线上统计开放日活动,用户可在客户端观看活动的全流程。实现线上线下活动的融合,拓宽了统计服务范围,为社会公众提供了更加便捷更加高效的统计咨询服务。

03.jpg

省、市、区统计调查工作人员、花溪大学城部分高校师生代表等通过线上线下方式参与活动,展示了坚守统计初心、践行时代使命的担当和激情,营造了新中国成立70周年欢庆祥和的节日气氛。

02.jpg

国家统计局调查总队总队长程军虎,我校校长刘雷、副校长赵普参加现场活动。