国际学院团委举行“五四表彰大会暨重温入团誓词”主题活动

发布时间:2018-05-07    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(国际学院 吴贤德 报道|郑凯元 摄影)为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激励广大团员青年继承和发扬“五四”光荣传统,进一步增强光荣感、责任感和使命感,5月4日,国际学院团委在鹿冲关校区举行“五四表彰大会暨重温入团誓词”主题活动。国际学院副院长杜剑,团委副书记王璐,团委老师李雨霏、颜华菲、董宇婧,团委各部门主任及团员代表200余人参加活动。

02.jpg

“谱青春华章,展时代风采”。伴随着欢快自信的共青团团歌,“五四表彰大会暨重温入团誓词”主题活动拉开序幕。杜剑对广大团员提出了要求和希望,希望同学们严格要求自己,发扬“五四”精神,高举爱国主义旗帜,勇于担当,做时代的新青年。随后,新老团员代表和团推优代表发言,表示要牢记光荣历史,奋发学习,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代共青团员,为团旗增色、添辉。活动最后,大家以宏亮的声音一起重温了入团誓词,再次激起青年不忘初心践行诺言的信念。

01.jpg

通过活动,使广大团学青年牢记了团员身份,进一步激发了弘扬传统光辉历史、共建和谐校园的积极性和自觉性,为在今后的学习和生活中弘扬五四精神、发挥先锋模范作用起到了促进作用。