公管学院科研协会举行“浅议我国大学生失业保险制度的缺失原因及其解决建议”学术讲座

发布时间:2017-05-21    发布部门:校团委      浏览统计:

5月20日下午,公管学院科研协会在崇德楼学术报告厅举行了“浅议我国大学生失业保险制度的缺失原因及其解决建议”学术讲座,此次讲座由公管学院副教授齐艳华主讲,学院共200余名学生聆听了讲座。

讲座伊始,齐艳华浅析大学生在就业方面存在的问题,接着对我国大学生失业保险制度的缺失原因进行详细分析并提出解决建议。此外,对大学生与用人单位专业不对口等问题进行了深入讲解。在提问环节中,齐艳华解决了同学们在未来就业方向上的困惑,指导学生要以实践为核心,理论为基础,提高自己的综合实践能力。

此次讲座加强了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到目前就业的严峻,明确本科阶段的学习目标,能更好地适应当今社会的发展。