工商学院开展“不忘初心跟党走,重温入团仪式”“一学一做”教育实践活动

发布时间:2017-05-15    发布部门:校团委      浏览统计:

为深入贯彻落实习近平总书记2017年五四期间在视察中国政法大学的重要讲话精神,扎实推进共青团“一学一做”教育实践工作,5月13日,由工商学院党委副书记范嘉虹、陈劲松带队,师生赴息烽集中营革命历史纪念馆参观学习,开展了以“不忘初心跟党走,重温入团仪式”为主题的教育实践活动。

活动中,全体师生面对团旗,重温了入团誓词,学习了中国共产主义青年团章程。随后大家参观了集中营内的历史文物和照片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,听取了杨虎城、罗世文、马寅初等革命先烈的事迹,参观了“猫洞”囚禁处,深刻感受到中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业献身的革命精神。

全体团学青年表示,要自觉传承革命传统,牢记历史,不断坚定理想信念,做合格的共青团员。