“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题微团课大赛圆满举行

发布时间:2023-05-16    发布部门:      浏览统计:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年用党的创新理论武装全团,由校团委主办,数统学院团委和马克思主义学院团总支联合承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题微团课大赛于2023年5月16日在笃行楼A栋406演播厅举行,校团委副书记陈伟、数学与统计学院党委副书记朱吉韬出席,贵州大学团委宋蓉、贵州医科大学团委罗梦晗、我校团委组织部赵红亮担任大赛评委。

陈伟致辞,他从坚定信念,勇担青春之责;崇德自强,不负青春之我;踔厉奋发,绽放青春之花等三方面鼓励团员青年们要把爱国情、报国志、强国行高度统一起来,在实现民族复兴的时代伟业中激扬青春力量、书写时代华章。

52F46A

本次微团课大赛采取现场评分制,来自各学院的17个团支部代表逐一进行比赛。参赛选手们围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的二十大精神、中国特色社会主义的制度优势、贵州红色文化、贵州乡村振兴故事、共青团员怎样接好下一棒、新时代大学生该有的责任担当等内容,灵活运用PPT、视频、情景模拟、事迹分享等等丰富多样的表现形式,并联系自身实际,将微团课聚而精、小而巧地展现出来,为大家带来了“沉浸式”的党团教育。

5DBCE4

历经三个多小时的精彩角逐,文学院选手荣获一等奖,数学与统计学院、马克思主义学院、法学院选手荣获二等奖,工商管理学院、会计学院、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)、艺术学院、外语学院选手荣获三等奖。

1F33B3

本次主题微团课大赛为学生团干搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,为团员青年提供了一个集中听团课、接受党团教育的过程,增强了共青团组织的凝聚力和组织力,展现以自强不息、努力拼搏的精神勇立鸿鹄志向的贵财青年的精神风貌。现场的青年团员们表示,不仅要紧跟时代步伐,学好党的二十大精神,牢记责任使命,更要握紧时代的接力棒,以拼搏之心砥砺前行,走好属于青年一代的长征路。