我校启动“奋进新征程 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动暨志愿文化节系列活动

发布时间:2023-03-07    发布部门:      浏览统计:

(文 杨芮、宋科锐)在第60个“学习雷锋纪念日”和第24个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,校团委在33日启动“奋进新征程 志愿我先行”学雷锋志愿服务活动暨志愿文化节系列活动,向全校贵财青年发出倡议,希望大家行动起来,从身边小事做起,从点滴做起,共同携手,传承践行雷锋精神,让志愿服务凝聚青春之力,让志愿服务散发青春之光。

1327FB7

33-5日,品牌志愿服务项目成果展、学生会项目大赛成果展、大学生政协提案大赛成果展、志愿服务倡议暨签名活动、“花蕾护航·女童保护”志愿者招募等拉开了本次学雷锋志愿服务活动暨志愿文化节的序幕,万余名学生参加。

“花蕾护航·女童保护”志愿服务行动、“以信为伴 传递温暖”关爱乡村儿童身心健康成长行动、义务献血志愿服务活动、“美丽中国·青春行动”绿植领养、走进“敬老院”关爱行动等12项活动将贯穿3月,在志愿文化节期间陆续开展。

志愿文化节校是我校七大文化节之一,校团委通过线下开展、线上展示的联动方式,进一步弘扬了雷锋精神,在校园内营造开展志愿服务的良好氛围。同时鼓励引领广大贵财青年积极投身志愿服务,在各项志愿服务中贡献青春力量,以实际行动书写贵财志愿服务新篇章。