校团委举办国学文化周系列活动之“春黔社”相声专场演出

发布时间:2017-04-12    发布部门:校团委      浏览统计:

为号召我校学生传承、弘扬优秀传统文化,营造尊重传统文化、学习传统文化的校园氛围。4月11日晚,校团委邀请贵阳著名相声艺术团队“春黔社”到我校进行专场演出。本次活动由团省委青年之声办公室、贵州青年杂志社、校团委联合主办,在贵州财经大学图书馆报告厅举行,500余名老师、同学到场观看。

演出在洪方舟妙趣横生的快板、绕口令中开场;刘振峰、李大成的双簧表演《开心一刻》,展现了极高的相声功底,将现场气氛推向了高潮;赵磊、张瀚文的《大学生活》,饱含贵财元素,当提到“鼎新湖”、“思雅河”等词汇,同学们反应热烈;随后,《对春联》、《歌曲漫谈》等节目相继上场,节目内容不仅符合大学生的口味,更是让同学们感受到传统文化所蕴含的、代代相传的思维方式,现场一片叫好,同学们在笑声中感受了传统曲艺的魅力。

文章来源:【图文报道 校团委 张蒙】