您的位置: 首页 > 基层团委 > 正文

艺术学院团委

发布时间:2017-03-20    发布部门:校团委      浏览统计:

共青团贵州财经大学艺术学院委员会(简称“贵州财经大学艺术学院团委”)成立于2012年,是在校团委和艺术学院党委直接领导下的先进青年的群众组织。以“服务青年成长,促进青年成才,增强团的凝聚力”为重点,着重加强大学生思想政治教育和理想信念教育;整合各项资源,加强团的基层建设和组织建设;发掘培育校园文化品牌,扎实推进团员先进性教育、学生干部队伍建设、社团文化建设、成功素质展示节和青年志愿者服务等工作,打造了校园文化品牌,突出了工作亮点,切实服务了青年学生,是党的助手和后备军。

学院现有基层团支部14个,其中环境艺术设计专业支部4个,,音乐学专业支部4个,舞蹈专业支部2个 。学院现有团员589人,占全院总人数的90.6%。

学院学生会是我们学生自己的组织,它在团委的直接领导下,始终坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,团结全院同学,在同学之间开展各种文体娱乐活动,活跃校园气氛,丰富课余生活。同时,它还是同学与学校学院联系沟通的重要渠道,发挥桥梁与纽带的作用。促进校园精神文明建设,不断探索创新,力争为广大同学开拓出一片更加广阔的展示自我的舞台。

学院学生会现有成员88名,下设主席团、秘书部、外联部、生活部、文体部、宣传部、网络信息部。

秘书部:秘书部是学生会内部沟通的枢纽,协助主席团处理学生会的日常工作。做好学生会文件的起草和归档。详细做好每次院学生会例会的记录,做好每学期及学年学生会的计划和总结工作。促进做好学生会各部门的沟通交流工作,完成上级交办的工作。

外联部:外联部负责加强与外部的交流与合作;负责争取企事业单位对学校开展的各项活动的赞助(物质或资金等);负责协调、安排各系外联工作。

宣传部:宣传部配合开展宣传活动,利用学院宣传工具(画报、海报等)开展宣传工作,汇集情况,传递信息,促进团学更有针对性,更有效地开展工作。

文体部:文艺部是学生会组织和发动全院学生开展有利于大学生身心健康的文艺活动的职能部门。通过组织开展多种体现学院特色的活动,来丰富大学生的校园文化生活,为学院挖掘培养文艺骨干,增强学生综合能力,陶冶性情。在部门工作上提倡勇于革新,开拓进取,争取做到文艺形式的多样化。

生活部:生活部是联系学生和学校的重要部门。及时向学校相关部门反馈同学们对学校生活设施、食堂管理等意见和建议,传达学校在生活、后勤管理方面的规定和要求,并协助学校做好解释和疏导工作。积极开展相关工作,旨在为同学们创造一个安全、卫生、满意的校园生活环境。

网络信息部:网络编辑部利用学院展板和新媒体(官网、贴吧、微博、微信等)宣传工具对学生会工作状况、学生会工作进程以及学生学习、生活状况进行宣传。