意见反馈关闭

您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

文法学院党委理论学习中心组召开 “全面提高教育质量 加强创新人才教育培养”专题学习(扩大)研讨会

发布时间:2020-11-20    发布部门:      浏览统计:

10月19日上午,文法学院党委理论学习中心组在文德楼318会议室召开“全面提高教育质量 加强创新人才教育培养”专题学习(扩大)研讨会。院领导陈玉梅、顾雪松、彭 华、杨经华、周兴杰等出席会议。党委常务副书记陈玉梅主持会议。



会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上、在全国教育大会上在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上、在二十国集团领导人峰会上关于世界经济形势和贸易问题的讲话等的重要讲话精神;孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班上的讲话精神;《深入学习习近平关于教育的重要论述》(155-171页);《中国共产党贵州财经大学第二次代表大会党委工作报告》《中国共产党贵州财经大学第二次代表大会纪委工作报告》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等书籍和文件精神。

文法学院副院长周兴杰、研究生党支部书记李玉兰围绕“全面提高教育质量 加强创新人才教育培养”这一主题,结合学院工作实际作交流研讨发言。  

院党委常务副书记陈玉梅作重点发言并对加强学院创新人才教育培养提了五点要求:一要加强和改进我院党的建设以及党建带团建队建工作,坚持正确的育人方向;二要继续加强创新创业教育和就业指导服务;三要不断优化有利于个性发展的人才培养模式;四要加强教师队伍建设,尤其是提高教书育人的能力和水平;五要进一步深化新时代教育评价机制和标准。

各科室负责人,各支部书记参加会议。