公管学院组织“三下乡”活动——聚焦脱贫攻坚 深入实践调研

发布时间:2020-08-29    发布部门:      浏览统计:

2020年8月22日至8月28日,公管学院暑期“三下乡”社会实践活动已经进入了收官阶段,坚持“疫情防控常态化、安全第一”的原则,在确保安全的情况下,圆满地完成实践任务。

聚焦脱贫攻坚 深入实践调研 青春因磨砺精彩

本期调研组来到黔南州罗甸县龙坪镇七一村,在当地村委会主任的支持和帮助以及村民的配合下完成此次脱贫攻坚成果调研。调研小组从七一村的道路、结对帮扶、教育、产业扶持、安置村等方面入手,详细地了解了当地的脱贫状况。通过挨家挨户的走访调查,与村民就当地的扶贫政策进行交流,顺利完成此次问卷调查。

防疫感恩组紧紧围绕扶贫政策的落实和打好防护疫情攻坚战这一主题,前往黔南州长顺县摆所镇移民搬迁社区进行走访实地调研,在与居民的一对一调查中了解当地疫情防护以及扶贫政策情况,认真听取当地居民的意见和感受,实地了解当地扶贫政策的实施和疫情防护准备情况。通过此次访问,还了解到乡村老人的真实生活,走访了村干部,通过分析发现乡村养老方面所面临的问题,并对当下社会养老形势的严峻性有了新的认识。

至此,公共管理学院“三下乡”暑期社会实践活动在同学们的努力下圆满结束!

总结

在这次暑假社会实践“三下乡”活动中大家都出色地完成既定任务,并初步实现自我的超越,充分锻炼、提高自我。此次活动对大家今后的学习、工作、生活都会有一定的帮助,大家在此次活动中都受益匪浅。