大数据统计学院组织开展国家安全教育日线上交流研讨活动

发布时间:2020-04-18    发布部门:大数据统计学院      浏览统计:

2020年4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”,大数据统计学院紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,组织全体教职工开展国家安全教育日学习交流研讨活动。

本次活动主要通过教职工线下自学文件、线上交流研讨的形式举行。教职工首先线下自学《国家安全法》《保守国家秘密法》《网络安全法》《国家情报法》等法律法规,增强安全教育理论知识。在认真学习文件后,4月17日全体教职工在OA群组开展了热烈的讨论和交流。

鲁静芳同志强调,世界多极化和经济全球化趋势正在深入发展,保密工作的难度不断增大,保密工作形势严峻。全体职工要树立“泄密隐患就在身边,保密工作从我做起”的理念,不仅要有较强的责任心、事业心和高度的保密意识,确保无失泄密事件发生,更要体现在实际行动中,切实有效推进学院校园疫情防范工作及新形势下的国家安全教育工作。

通过本次活动的开展,一方面向教职工普及了安全教育知识,增强了教职工维护国家安全的意识,提高抵御不安全因素的能力;同时也引导教职工将总体国家安全观贯穿到抗疫全过程,为疫情后返校复工做好保障工作。