会计学院团委开展——“‘青年之声’线上读书心得分享活动”

发布时间:2020-03-07    发布部门:会计学院      浏览统计:

2月23日至3月6日,为了响应贵州财经大学团委组织开展的“五个同心”系列网络主题活动的号召,面对疫情足不出户也能传递知识的力量。会计学院团委特组织各团支部开展“同心向上”读书心得分享活动,并持续在官微推出“优秀心得”分享专栏,传递贵财会计学子的“青年之声”。

“青年之声”中,会计学子各抒心得,不同的学子们有着不同的阅读兴趣,不同的心灵体会,每一篇心得或让我们感动,或让我们充满正能量。 “读《活着》有感”读出了作者面对生活和挫折时的积极态度,“看了《活着》,让我懂得了活着的重要和难得,哪怕在以后人生的道路上遇到挫折,我们也应该像富贵那样永远不放弃自己”;“读《雨季不再来》有感”中让我们少了一些迷茫,“回归最初的自己,自我剖析,选一条能层层把梦想剥开直至开花的路,再开始新一轮的坚守”;“读《偷影子的人》有感”中让我们对人心多了一些思考,“每个人都有自己的秘密和过去,不妄自批评他人,认真倾听,尊重想法。所以我想这就是为什么:有些人只拥吻影子,于是只拥有兴奋的幻影,因为他们善解人意,感同身受”。“青年之声”里充满着属于青年学子的青春正能量,每一篇心得都值得我们用心去感受。

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”即使身躯在家里,我们的心灵也要在路上,此次“青年之声”分享活动中,让更多人享受到了读书的乐趣,唤起了同学们书写文字的热情,更是为“宅”家的人们传递了青春正能量。