管科学院举行“儒魂锻铸”下午茶之校友回家——“不忘初心,筑梦贵财,无悔芳华”深度交流活动

发布时间:2019-11-07    发布部门:管理科学与工程学院      浏览统计:

11月7日,管科学院“儒魂锻铸”下午茶之“不忘初心,筑梦贵财,无悔芳华”深度交流活动在正德楼417道德大讲堂举行,特邀我院2014级优秀毕业生周东东、2015级优秀毕业生骆晗和李欣作为本期嘉宾,学院各年级学生共90余人参加本次活动。

活动开始,周东东从自己大一迷茫的学生工作经历作为切入点,鼓励同学们拟建一份大学简历,深入学习,为自己的简历“润色”;紧接着,骆晗以室友考研为例,提醒同学们要明确自己的目标,做出最适合自己的选择;而后,李欣则结合自己的面试经历及在职公司招聘的基本要求,指出同学们普遍存在懈怠的问题,警醒同学们重视自我提升。

在互动交流中,周东东、骆晗、李欣就“大四选择就业还是考研”这个话题与同学们进行积极互动。针对准备考研的同学,要在学习之余,不忘“包装”自己;针对准备就业的同学,要在大学时期丰富自己的工作经验,不让大学成为一座坟墓,埋葬青春,虚度年华。活动最后,校友们提到,在大学,“越努力、越幸运”,不断提升自己,丰富经历,增加对未来的可选择性。

此次下午茶活动,有助于引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,为成为一名优秀的青年大学生提供“青春助推器”。