贵州财经大学开展“青春心向党 同心共筑梦”庆祝新中国成立70周年系列主题活动之“祖国在我心中”朗诵比赛决赛

发布时间:2019-10-08    发布部门:外语学院      浏览统计:

七十载筚路蓝缕、辉煌灿烂。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观 ,讴歌伟大时代,激发学生的爱国热情,2019年10月8日,贵州财经大学于正德楼114开展“青春心向党 同心共筑梦”庆祝新中国成立70周年系列主题活动之“祖国在我心中”朗诵比赛决赛。

参赛队伍代表(一)

参赛队伍代表(二)

参赛队伍代表(三)

本次比赛由贵州财经大学校团委、校语委主办,校关工委指导,文法学院与外语学院承办,共有来自13个学院的14支队伍,共计214名同学参赛。大赛特别邀请到外语学院党委书记胡张林,教务处副处长范平花,文法学院党委副书记彭华和校团委副书记贾秋玲担任大赛评委。

“中国梦是青春无悔、创新创造;中国梦是人生豪迈、志冲云霄。”伴随着铿锵有力的开场朗诵,本次大赛正式拉开帷幕。参赛队员们饱含深情、斗志昂扬,将满腔热血,融入对祖国的无限赞美中。一首首积极向上、充满正能量,以歌颂党、歌颂祖国为主题的经典诗词及原创作品,满怀拳拳赤子之心,奏响贵财学子青春心向党,同心共筑梦的赞歌。选手们声情并茂的朗诵,或伴随悠扬歌声,或加入表演元素,赢得在场评委与观众的阵阵掌声。通过近三个小时的激烈角逐,最后管科学院和文法学院凭借精彩表现夺得一等奖。

七十年风雨兼程,一路赞歌。伴随着新时代的号角,站在新的历史起点上,贵财人始终坚持不忘初心、砥砺前行,不断开创贵州财经大学建设新局面、不断书写祖国繁荣新华章!

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)