文法学院与泰国北碧皇家大学 座谈海外实习基地建设及留学生教育合作事宜

发布时间:2019-09-30    发布部门:文法学院      浏览统计:

9月30日上午,文法学院与泰国北碧皇家大学来访的田宝宝老师座谈,讨论汉语国际教育专业硕士海外实习基地建设及留学生培养等事宜。文法学院院长顾雪松、副院长杨经华、党委副书记文静、汉语国际教育专业硕士导师组组长梁吉平,汉语国际教育专业教师杨荔薇等参加了此次会议。座谈会由顾雪松院长主持。

顾雪松院长首先向从泰国远道而来的田宝宝老师表示欢迎,感谢北碧皇家大学长期以来对两校学生交换学习的积极支持,并就汉语国际教育专业硕士海外实习基地建设问题与田宝宝老师交换了我们的计划,请田老师回国后向北碧大学的领导转达我们的建议。

随后,学院领导们与田宝宝老师分别针对即将开展的实习活动进行了经验交流。田宝宝老师表示将竭尽全力支持文法学院在北碧大学实习基地的建设。与会的领导和老师们也也介绍了学院的师资和课程等情况,双方就学生互访、教学交流等交换了信息。

最后,顾雪松院长对此次会议进行了总结,再次感谢田宝宝老师及院领导对此次实习基地建设的支持。此次座谈会的召开为文法学院接下来的实习基地的建设奠定了良好的基础。

田宝宝老师护送9名北碧大学中文系学生,9月26日抵达我校,学生们将进行为期一年的汉语学习。

【图文报道 王轩】