四川大学经济学院蒋瑛教授在我校 开展专题讲座

发布时间:2019-07-25    发布部门:大数据应用与经济学院      浏览统计:

7月24日,受大数据应用与经济学院邀请,四川大学经济学院蒋瑛教授在正德楼114报告厅作题为“双一流大学创新创业人才培养思考”的专题讲座。讲座由我院副院长杨杨主持,大数据应用与经济学院师生80余人参加。

蒋瑛教授介绍了"双一流"建设是新时代我国高等教育发展的战略目标和任务,创新创业人才培养则是"双一流"建设的使命之一。她强调了“双一流”不仅体现为“一流大学、一流学科”,其核心是“落实立德树人根本任务,培养一流的拔尖创新人才”,要始终坚持“以人才为中心”的发展思想。随后,她还以四川大学为例,阐述了加强对创新创业人才培养的具体措施及成效。

图文来源【大数据应用与经济学院】