信息学院党建扶贫团队在台江县开展农村电商调研和培育工作

发布时间:2018-12-14    发布部门:信息学院团委      浏览统计:

(信息学院赵里红 图文报道为助推我校党建扶贫工作深入持续开展,按照校党委确定的“党建搭台、专业唱戏、电商扶贫、创业助力”的总体思路,在台江县开展了三年的电子商务培训的基础上,依托学院电子商务专业优势,组建了信息学院党建扶贫团队。12月12日到14日由学院党委书记卿春带队,深入台江县开展了农产品、银饰刺绣、农家乐等产品现状的调研。

\

在调研过程中,学院党建扶贫团队认真分析了台江县电子商务现状,经过筛选,将台江县南宫苗嫂阿冬贵州柴火蜡品专卖店、交宫农产品电商服务站、生利农业科技、浩邓民族银饰刺绣有限公司、长滩民宿旅游合作社、稿仰民族手工刺绣合作社6个商户作为培育对象,根据商户的实际情况进行了摸底,设计了线上模式,制定了培育方案,使农户在近期能得到真正的实惠,为打造台江县农产品及银饰刺绣线上网店2.0升级版奠定基础,促进我校党建助推精准扶贫工作取得实效。

\