2018年贵州财经大学暑期“三下乡”社会实践评比活动圆满结束

发布时间:2018-10-27    发布部门:      浏览统计:

(文王洪鑫宁柳洋刘福民 图陈泽楷宋娟余卓润)10月26日,为展示各学院师生在贵州财经大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动中所取得的成果,表彰在活动中表现优异的指导老师、优秀志愿者、实践团队,校团委举办了“2018年贵州财经大学暑期‘三下乡’社会实践评比活动。党委宣传部副部长彭吉军,学工部副部长李应志,招生就业处副处长苏晓毅、大学生创新创业办公室副主任代莉莎,各学院分管学生工作的相关领导担任活动评委;校团委书记李文龙,各学院团委负责人,参赛队伍代表以及学生代表,共百余人参加活动。

在评选活动中,各学院参评教师、实践团队采用PPT的方式,向现场观众展示了他们在“三下乡”实践活动中的丰硕成果。最终,经评委们现场打分,蒲亚晴、吴沛丽、赵红亮、贺婧、宋单琳、夏梅老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号;管科学院、文法学院团队荣获优秀团队一等奖,会计学院、公管学院、艺术学院荣获优秀团队二等奖,经济学院、工商学院、数统学院、外语学院、国际学院荣获三等奖,大数据应用与经济学院(原金融学院)和信息学院荣获优秀奖。

据悉,各团队在暑假期间积极响应暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,前往贵州省各个地区进行艰苦朴素的社会实践活动,积极投身生动的社会生活,服务于我省脱贫攻坚大战略。本次评比活动,正是各团队生动的社会实践工作写照,展示了我校青年教师、年轻学子乐于实践、团结合作的优良品质;肯定了各实践队伍的“三下乡”实践成果;彰显了走进新时代后贵财人的使命与担当。

最后,各学院参赛师生合影留念。本次“2018年贵州财经大学‘三下乡’社会实践评比活动”圆满完成。