文法学院举行《习近平用典》书法研习比赛

发布时间:2018-06-26    发布部门:学校新闻网      浏览统计:

本网讯:(文法学院蒋珂航 报道|摄影夏梅6月22日,文法学院《习近平用典》书法研习比赛决赛在文德楼318举行,文法学院老师严卿芳、李中林、白奇峰并担任评委。

02.jpg

本次比赛作为今年文法学院承办的全省校园文化活动月之一的特色活动,以毛笔书法为主,以人民日报出版社出版的《习近平用典》一书中的135条古代典籍、经典名句为书写内容。比赛共收到来自文法、数统、工商、公管、外语、金融学院的38幅作品。通过三位评委老师细致缜密的评比,共评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。其中,文法学院的罗明彩同学及数统学院的田茂秀同学获得了比赛的一等奖。

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是中华民族屹立于世界文化之林的坚实基础。本次比赛通过对《习近平用典》一书中的经典用语进行书写,在提高书法水平的同时,既对习近平总书记重要讲话中引用的典故进行了追根溯源的学习,又对其现实意义进行解读及理解,增强了同学们对习近平总书记治国理政理念的理解及认同感。