文法学院举办“学思践悟十九大”春季团课暨新时代青年讲习所宣传活动

发布时间:2018-06-01    发布部门:文法学院      浏览统计:

5月31日中午,文法学院组织全体学生干部在进学楼1-1教室举办了“学思践悟十九大”春季团课暨新时代青年讲习所宣传活动。学院团委负责人夏梅为本次活动主讲人。

此次活动的主题围绕“学思践悟十九大”开展,根据学生干部的实际情况,夏梅主要从十九大报告中提取的“双一流”建设、尊师重教、全方位公共就业服务、倡导创新文化、聚天下英才、鼓励引导人才流动、青年兴则国家兴、关心和爱护青年以及坚定理想信念9个关键词展开,从青年自身发展、理想信念树立、学风工作能力建设等各个方面,结合十九大报告,为大家做了详细的解说,并为现场的学生干部就工作和学习方法中遇到的问题解疑答惑,并号召大家树立远大理想,扎实学好新本领,不负最美韶华。

在本次活动中,学生干部不仅再一次接受了十九大精神洗礼,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的认识,也进一步了解了十九大精神贯穿于我们生活学习的方方面面,与青年学生息息相关,值得我们一直学习贯彻。