文法学院举行“五月青春纪”—无奋斗 不青春系列活动晚会

发布时间:2018-05-23    发布部门:学校新闻网      浏览统计:

本网讯:(文法学院 罗利琼图文报道5月22日晚,文法学院在五四广场举行“五月青春纪”——无奋斗 不青春系列活动晚会。学院党委书记李国和、院长顾雪松、党委副书记文静、党委副书记彭华、副院长周兴杰、校关工委老同志张昌杰、学院老师和中泰学生观看晚会。

01.jpg

晚会以习总书记描绘的新时代蓝图为序幕展开。张昌杰致辞后,精彩的节目随即上演。集体朗诵《五四,永不息》唤起了同学们对五四精神的追忆;泰国留学生精心编排的维吾尔族舞蹈弥漫着浓浓的异域风情;中国学生表演的长袖舞《采薇》展现了中华文化的独特韵味;小品《包小菜审现代案》平衡了人性与法律的天平。平日里忙于工作的老师们身着精美的民族服饰,走着高雅韵动的模特步,将晚会推向高潮,引来阵阵喝彩。青春四溢的歌曲舞蹈串烧后,冯毓杰老师以一曲美妙动听的《幸福山歌》将晚会带入尾声。

04.jpg

晚会不仅为学院师生才艺展示提供了广阔舞台,丰富了学生的校园生活,也是学院送给毕业生的珍贵礼物。同时,晚会以创新的形式传达了争做新时代青年的思想宗旨,也以精心的策划拉近了师生的距离,营造了良好的学院氛围。