数统学院开展“不忘初心 牢记使命”主题团课活动

发布时间:2018-05-09    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(数统学院 贺婧 报道|摄影龙怡)为深入贯彻学习十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,5月2至8日,数统学院开展“不忘初心·牢记使命”主题团课活动。

01.jpg

本期团课分三节课举行,分别由学院党委副书记李书、学院团委负责人贺婧老师、学院辅导员陶朝英老师授课。李书以“强化阵地意识,牢固占领意识形态领域的主阵地”为题,深刻讲述了意识形态工作的重要性和现实紧迫性,强调做好意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。贺婧老师讲述了团的章程及具体工作,并带领学员们唱团歌、重温入团誓词。陶朝英老师为学员们解读了党的十九大有关内容。学员们认真听讲并做笔记。团课结束后,进行了团课结业考试。

本期团课让学员们对党、团有了更深刻的了解和认识,并意识到中国共产主义青年团作为中国共产党的助手和后备军,每一名青年团员都应该不忘初心,牢记使命,努力学习,为实现中国梦而努力奋斗。