管科学院举行“纪念五四运动”新团员入团仪式暨青年马克思主义者协会成立大会

发布时间:2018-05-07    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(管科学院杨兆瑞图文报道)为学习宣传贯彻习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,继承和发扬五四爱国运动精神,5月4日,管科学院在进学楼阶1-1举行“纪念五四运动”新团员入团仪式暨青年马克思主义者协会成立大会,管科学院院领导、相关老师、学院团学干部及15名新团员参加。

11.jpg

大会在奋发向上的团歌声中拉开帷幕。学院党委副书记王茜首先致辞,表达了对青年学生努力学习、不忘历史的要求和对学院即将成立青年马克思主义者协会的殷切期望。随后,通过播放“五四爱国运动”历史视频和爱国诗歌朗诵表演,引领全院青年学生重温五四精神。全体院领导为15名新团员佩戴了团徽,并现场一起重温了入团誓词。

最后,院党委书记周新刚为管科学院青年马克思主义者协会第一任会长授会旗。据悉,本次活动提升了在校大学生的思想素质,增强了青年团员的身份感、荣誉感和责任感。