经济学院开展“弘扬五四精神 信仰点亮青春”主题活动

发布时间:2018-05-07    发布部门:校团委      浏览统计:

本网讯:(经济学院 罗洪静 图文报道)为弘扬五四爱国主义精神,5月4日下午,经济学院在进学楼1-2教室开展“弘扬五四精神·信仰点亮青春”主题活动。学院党委副书记罗玉江、党委办公室彭余琴老师,学院全体党员、发展对象、入党积极分子及学生党建工作中心全体成员参加活动。

01.jpg

活动开始,罗玉江致辞。他强调,五四精神,贯穿于中国革命、建设和改革的各个历史进程中,当代青年要树立政治意识,有政治信仰,要肩负起国家繁荣的重任。

活动中,大家观看了纪录片《信仰的力量》,对“理想信念”有了更深刻的理解。最后,全体同学朗诵了诗歌《五四·青春的火焰》。

02.jpg

通过此次活动,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,增强了全体同学的爱国意识。大家表示,作为当代青年,要坚定理想信念,勇于探索、敢于创新,自觉肩负在新时期将五四精神发扬的使命和应尽的职责,为振兴中华民族而不懈奋斗。