金融学院举行2018年春季团课培训班开班典礼

发布时间:2018-03-20    发布部门:校团委      浏览统计:

3月19日中午11:50,金融学院2018年春季团课培训班开班典礼在进学楼阶2-1举行。院党委书记徐梅,党委副书记唐文杰,副院长岳长春,团委书记贾秋玲,各辅导员,相关工作人员及本次春季团课培训班学员参加了开班典礼。会议由贾秋玲老师主持。

在激情昂扬的国歌声中,2018春季团课培训班开班典礼正式拉开帷幕。首先,由徐梅书记为开班典礼致辞,她先对本次团课顺利开班和对参加团课培训的同学表示祝贺,之后勉励全体学员:一要加强自身的综合素质;二要提高自身的思想素质和创新能力;三要培养正确的入党动机。同时,她也祝愿全体学员在团课培训学习中能够取得进步与成长,并顺利结业。学员代表李佳怡表示,会严格遵守培训期间各项规章制度,积极配合学院各项工作,认真履行团员义务。接着,副书记唐文杰对本次团课发表讲话并提出要求,希望学员们严格遵守纪律,不迟到旷课;认真学习学生手册,制定职业生涯规划;认真学习,全身心投入,在团课结业时取得好成绩。在庄严的共青团团歌过后,大家合影留念。

徐梅书记发言

唐文杰副书记发言

学生代表发言

开班典礼结束后,徐梅书记为学员们讲授了主题为“以党员为标杆,做共产主义事业合格接班人”的专题团课。徐书记从中国共产党党员标准和做共产主义事业合格接班人两个方面向同学们讲述如何做好共产主义的接班人。在讲述的过程中还与同学们亲切互动,令同学们获益匪浅。