团省委副书记丁毅率观摩团一行莅临管科学院“儒魂锻铸”下午茶活动

发布时间:2018-03-14    发布部门:校团委      浏览统计:

3月13日,共青团贵州省委副书记丁毅、学校部部长聂蔚琳亲率10所省属高校团委书记一行莅临我校明德楼一楼茶艺实训室,做客管科学院“儒魂锻铸”下午茶深度访谈活动。校党委谌莉萍副书记、肖建宗副书记也亲临现场,与互动嘉宾刘岩岩老师、40名青年学生一道共话“新贵漂”。校团委书记李文龙,副书记雍新艳,管科学院党委副书记王茜出席活动。

活动中,刘岩岩老师以幽默风趣的话语带同学们进入到他的“贵漂”生涯,引出其对各种传统文化的浓厚兴趣。岩岩老师亦强调了“只有民族的才是世界的”,表达了由一个北方人成为“贵财人”的自豪,在与同学们互动交流中,解答了同学们提出的各种疑惑和遇到的问题。对于考研方向与兴趣爱好,岩岩老师告诉大家“选择你的爱,爱你的选择”;对于创新创业,岩岩老师提醒大家“人无我有,人有我精”;对于遇到的棘手问题,岩岩老师鼓励大家“发挥主观能动性,大胆假设,小心求证,尽量克服困难”。活动的最后,岩岩老师还说到了专注的重要性,让大家告别碎片化,把一切不熟悉的东西往自己熟悉的地方靠,自成体系。在场观众从与岩岩老师的下午茶交流中,不仅明白了把书读薄读厚的有用性,课下深度挖掘的有效性,更让同学们有了前进的动力,同时也学习到了“财大网红”岩岩老师身上优秀的品质。

活动结束后,团省委副书记丁毅及省属高校团委书记给予了我校管科学院“儒魂锻铸”下午茶访谈活动高度评价,认为活动主题紧扣学校坚持立德树人,锻铸“儒魂商才”的人才培养目标,活动内涵丰富,形式轻松,对青年的思想引领开拓了新方式,效果很好,值得在全省高校推广。截至目前,管科学院“儒魂锻铸”下午茶深度访谈已开展了2年共16期,下一步将继续拓展活动的广度和深度,以青春建功贵州“大扶贫、大数据、大生态”战略行动为载体,打造我校“大思政”育人精品活动,扩大舆论效应,在全省亮出“贵财”育人品牌。