管科学院开展“走进大数据——管科学子看数博”活动

发布时间:2017-05-26    发布部门:校团委      浏览统计:

为进一步贯彻学校“儒魂商才”培养目标和学院管理科学专业(商业大数据方向)的培养定位,增强青年学生对我省大数据产业发展的认识和了解,5月25日,管科学院开展了儒魂锻铸工程之“走进大数据——管科学子看数博”主题活动,教师和学生代表共40余人前往贵阳国际生态会议中心参加了2017年中国国际大数据产业博览会之中国区块链标准与应用场景发展论坛。

本次论坛通过“中国区块链的规则”“中国区块链的应用”“区块链的法律作用”“区块链的特点”“区块链的现状”等多个模块,为与会人员讲述了区块链的发展和应用。通过参加此次论坛,青年学生们深刻体会到了国际性会议的震撼和魅力;认识到大数据的多功能性与多领域性和它的融合化、复杂化、信息化;感受到了大数据给工作、学习、生活带来的变化,使同学们增进了对贵州发展大数据产业的认同感和自豪感。