校团委召开本学期首次共青团工作会议

发布时间:2024-03-29    发布部门:      浏览统计:

(校团委 才华卓玛 报道|摄影 才华卓玛)3月28日,校团委组织召开本学期首次共青团工作会议。贵州财经大学党委副书记彭洁出席,校团委副书记陈伟、各学院团委书记、团委负责人及校团委各科室工作人员参加。

会上,各学院团委书记、团委负责人汇报了本学期团学重点工作;校团委副书记陈伟就2023年工作整体情况和2024年工作计划、安排进行汇报。

校党委副书记彭洁听取大家的工作汇报后,对团委2023年工作取得的成绩给予充分肯定,她指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。共青团是党的助手和后备军,是学校高质量发展的主力军,要围绕中心、服务大局,提升“三力一度”。结合新时代对共青团的新命题新要求,彭洁副书记对2024年重点工作做部署安排,并就进一步做好共青团工作对与会团干提出三点希望。一要提高政治站位,切实加强思想引领,不断推动学习贯彻落实党的二十大精神走深走实,引导同学增强与党同心,跟党奋斗的坚定意志,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二要推动深化改革,夯实团学基础,不断提升“三力一度”,激发各级团组织活力,强化团员学生先进性建设;三要继续彰显昂扬风貌,着力锻造朝气蓬勃、敢战能胜的青年先锋,做新时代党的忠实助手和可靠后备军。

最后,彭洁副书记寄语团干,希望大家继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新时代共青团的使命任务,进一步提升团组织战斗力,不断守正创新,围绕中心工作,为共同推动我们校高质量发展提供有力保障。