带着歌声,随着调研,贵州财经大学“三下乡”社会实践队助力村“BA”

发布时间:2023-07-25    发布部门:      浏览统计:

近日,我校团委、艺术学院前往火爆全网的“村BA”所在地——台盘村开展大学生“三下乡”社会实践。经认真筹备,由校团委、艺术学院组织的“三下乡”社会实践队于7月23日出发,在座无虚席的“村BA”比赛现场演唱歌曲《有你》,在台盘村展开调研,助力“村BA”。

7月24日晚,作为马布里团队嘉宾出席赛程中的第一个表演节目,来自艺术学院声乐专业同学朝气蓬勃、青春昂扬,精彩表演赢得了现场观众的热烈掌声,百万观众在央视直播平台观看,网友们纷纷为贵财青年点赞。

“三下乡”社会实践期间,为深入了解“村BA”如何成为中国式现代化生动实践的优秀案例,了解“村BA"对推动当地乡村振兴的积极作用与经验,校团委社团管理中心的同学们走进村寨开展调研活动。在调研中,前往台盘村村委会与台盘村第一驻村书记张德座谈交流,详细了解“村BA"发展历史。深入观察村容寨貌、邻里乡亲的生活情况,对156户村民商户进行了走访调查,深入调研在“村BA”巨大流量的动能下台盘乡的发展情况。

据悉,“村BA”是由贵州省台盘村“六月六”吃新节篮球赛发展而来的赛事,该村在吃新节举办篮球赛已有几十年的传统,比赛场地设在村口球场、比赛由村民组织、参赛者以村民为主,极具乡村气息的办赛风格也赋予了这项赛事不一样的激情和意义。此次贵州财经大学赴台盘村开展大学生“三下乡”社会实践,以实际行动助力“村BA”,用精彩的表演展示了贵财青年的青春与活力,为台盘村“村BA”的篮球赛事贡献一份贵财青春力量。